Озеро Арахлей

Любимое озеро, мой Арахлей, прохладна вода и светла,
Хотела я рыбкой поплавать скорей, приехать никак не могла,
Чем старше, тем больше тревог у меня, забот, огорчений не счесть,
Но как - то становится легче порой, как вспомнишь: холодное озеро есть,

Зачем родилась я, для радостей жизни? Каких? В ней и радостей нет,
Я в детстве вопрос этот всё задавала, ну, есть ли какой в ней секрет,
Зачем это небо и степи с ковылью, деревня, избушки и пыль от дорог,
Пошла в медицину, от мира укрыться, сама, добровольно я, словно в острог.

Бывает, жизнь в угол загонит зачем – то, зачем, это мне не понять,
Всё мрачно, тоскливо, всё так безутешно, и молча должна я страдать,
Но эти озёра с водой ледяною, манят, словно в детстве мечты,
Возьмёшь, окунёшься, и, как молодою, себя вновь почувствуешь ты.

И горечь от жизни бессмысленной злобной, на время уйдёт погулять,
И вечер, и ветер, и озеро это, печали все снимут опять,
Темнеет, и стали уж синими воды, и месяц галантный на небо взошёл,
И мне улыбнулся, как старому другу: ну, что ты расстроилась, всё хорошо.


Рецензии