Котёнок

Когда я маленькой была,
То без котёнка не могла,
Его носила на руках,
В кровати спал, в моих ногах,

Как подросла, братишка мой,
Был, как котёнок, но большой,
И звал он нянею меня,
Его качала в люльке я,

Потом свои детки пошли,
Как два котёночка росли,
Послушней вряд ли отыскать,
Как мне тепло всё вспоминать.

Мне песни петь было не лень,
Надежды множил каждый день,
Представить даже трудно мне,
Как мир тогда был добр вполне.

Минуло время, но теперь
Другая жизнь, и ей не верь,
И в ней суровости не счесть,
Но в нём котята тоже есть.

А есть котёнок у меня?
Об этом знаю только я.
Не интересна, не нужна,
Открыть я душу не должна.

Да и зачем её открыть,
Никто не сможет оценить,
Кому нужна моя любовь,
Лишь посмеётся, может, вновь.

А кто? И это знаю я,
Но нет обиды у меня,
А виновата я сама,
В чужие лезть нельзя дела,

Прости меня, котёнок мой,
Что отвечала я порой,
На что другим бы отвечать,
Мне так хотелось помечтать.

Но ты же добрый, ты простишь,
Ты понял всё, ты извинишь,
Уже, наверно, и простил,
И даже повод позабыл,

А вот котёнок у меня,
Всего лишь скрепка от бумаг,
Он на циновке так же спит
Но, будто слышит, сделал вид,

Как будто помогает мне
Клубок распутать в тишине,
А сам всё хочет убежать,
И мне хвостом лишь помахать.


Рецензии