Зазеркалье

Я в другой мир попала, нечаянно,
Не шумит в нём река, не гудит паровоз,
Облака в нём застыли, в нём тень моя бродит отчаянно,
И всё выхода ищет, и плачет не в шутку, всерьёз.

Пресный воздух в нём, розы без запаха,
Мыслей нет в голове, на душе – пустота,
Не поёт в чаще леса весёлая птаха,
Нет кипения жизни, не сует суета,

Не хочу оставаться без тебя в Зазеркалье негаданном,
Там, где ты, водопады шумят,
Там мне шепчут ветра, там смеются туманы,
Там мне розы кивают, речки песни журчат.

Пусть не знаешь меня, позабыл, окончательно,
Не приходишь, не звонишь, не ждёшь,
Ты со мной в этом мире, таком замечательном,
Ты со мной всё равно, даже и не придёшь.

Ночь, ты спишь крепко, сны видишь нежные,
Но меня не увидишь во сне, как в кино,
А увидел бы вдруг, не узнал бы, наверное,
Как узнать, ведь меня ты не видел давно.


Рецензии