Уже так скоро холодно и стыло...
Уже так близок первый день зимы...
Боясь согреться – видишь? – кровь застыла
И падает со звоном в пыль земли...
Уже сейчас – тоскливо и тревожно,
Как пред гробницею – покаявшись – уйти...
Но сердце – слышишь? – тихо, осторожно,
Стучится ангелом пернатеньким в груди...
И пальцы мёрзнут и, ломая спички, -
Огонь разжечь не в силах из углей...
Ты чувствуешь? – как Время – по-привычке –
Уходит от меня и мчится – к ней...
Свидетельство о публикации №108073002655