Бежишь, как мальчишка

Бежишь, как мальчишка, - в спешке –
К горному ручейку, -
Напьёшься водицы нездешней,
Ладони прижмёшь к виску –
       Что же я натворил?!

Вернёшься к дому, помаешься,
Глаза устремляя в небо...
Прощения просишь, каешься
О том, где ты был и не был...
       Что же я говорил?!

Под светом лампы – соскучишься, -
Солнышком растревожен...
Скручинишься, спрячешься, скрутишься, -
Бежать бы, - да разве можно?!
       Где же взять столько сил?!

Да солнце – оно ведь с тучками,
А небо – то гром, то хмурится...
А горную речку-то – ручками
Никак не собрать – волнуется...
       Что ж это я испил?!..

...А горная речка – хлещется –
По темени – по губам – лови!..
И синее Небо плещется –
В глазах и в руках твоих –
       ...Что же ты натворил!?..


Рецензии