Ночь меня не спросит

Я знаю, – Ночь меня не спросит –
Во сколько утром мне вставать...
Лишь на рассвете – просто – бросит:

   - Эй, просыпайся, - время - лгать...
   Не петь, а - слушать, молча воя;
   Не жить, а - быть в календарях...
   Поодиночке – там, где двое...
   И с чётким планом в козырях...

   Брось тело в воду – жди и слушай,
   Как исчезают тени снов.
   А мне – растоптанную душу
   Оставь узором тёплых слов...


Рецензии