Макаю пальцы со следами струн

Макаю пальцы со следами струн –
Перо в чернильницу – то в кровь, то в слёзы...
Рисую венами узор привычных рун,
И день сменил стихи на прозу...
А за воротами – хлопок нежданных встреч...
Ненужность слов, - привычная ненужность!..
И Ночь – я чувствую – кричит – предостеречь!..
Шагаю. Мимо. Босиком. По лужам.
Расплёскиваю голос в тишину;
И бью костяшками по стенам чьих-то лиц...
Я шла на Небо – оказалось – на войну... -
И сердце в страхе – словно стая птиц –
Рванётся, вылетит, умчится к матерям,
Меня заставит скрючиться от боли...
Меня сегодня кто-то...потерял...
И Небо падало на землю белой солью...
Но – губы в кровь и – сжавшимся рукам –
В ударе – злость... Последняя, возможно...
Я шла на Небо... Боги, к вам!.. –
Сквозь стены лиц - мой путь был ложным...


Рецензии