Босоногое детство в коротких штанишках...

Босоногое детство в коротких штанишках,
пернатой гурьбою бежим на урок,
столетняя няня, а просто техничка
нажала на кнопку, последний звонок…

Я книги листаю, подшивки журналов,
глазами проворно шерстю корешки,
на каждой странице в подписке журналов
я вижу, чужие отрывки судьбы

Мне кажется сам я безумно уставший
уж врятли возьмусь опять за перо,
но вижу на полке Крапивина Славу
и вроде от сердца опять отлегло

В тенистой алее черемухой пахнет,
сирень распустилась и мне не в домек,
что лет через двадцать не будет, как раньше,
звучать по волшебному - первый звонок…


Рецензии