К фотоальбому Владимир Путин. Лучшие фотографии

Тридцать три богатыря,
То есть фотокорра,
От особы короля
Не отводят взора,
И прекраснейший альбом
Создают своим трудом.

Пораженный красотой
Этого изданья,
Я решил тряхнуть мошной
Ради любованья.

Слабы смертные душой, –
Может быть, и мой герой
В день свободный, выходной,
Как Нарцисс по-над водой,
Здесь любуется собой.

И, как знать, быть может, он,
Сим альбомом упоен,
Восклицает вслед герою,
Кем могла гордиться Троя:
"О! если бы столько же верно
Был, я бессмертен и жизнью моей никогда не стареющ
Славился всеми, как славятся Феб и Паллада Афина…"
Гомер. Илиада. Песнь восьмая: 538-540
*) В альбоме представлены работы 33 фотокорреспондентов президентского пула. РГ. 15.05.08


Рецензии