В память намертво врезалось имя

В память намертво врезалось имя,
И навечно с судьбою срослось,
Жгучим пламенем жизнь опалило
И пожаром по сердцу прошлось...

Встреч огни светят мне сквозь ненастья,
Словно всполохи ярких зарниц -
Островки безмятежного счастья
В тесных улицах шумных столиц.

30.07.2008

----------------------------------
         ***
Сестрой-послушницей,
Невольницей Востока,
Морской разбойницей,
Валькирией бесстрашной
Живёт во мне,
Парит степным орлом,
Трепещет хрупкой бабочкой
И эдельвейсом горным
                цветёт
                моя любовь.

19.07.2014


Рецензии