***

И дорога история, когда ей знаешь цену,
И дорог мир, покуда есть война...

       ***
Страна- огромная стихия многовластья,
Где государство переходит в руки с рук,
И много так прошло эпох ненастья,
И о последней я поведаю, мой друг.

Страна рвалась тогда, хрипело государство,
И воровали все: кто мал был, кто высок,
И было королей таких в немое наше царство
Лишь для того, чтоб свой урвать кусок.

А вроде все цивильно и без драки.
Прогнали власть, отправили домой,
И кулаки, сжимая для острастки,
Всё улыбались и пугали пустотой.

Ругалась жизнь на новых и на старых,
Но ведь грядущее-то строим только мы,
И выбирать свой путь, который нам по нраву,
С тобой, опять же, вместе суждены.

Все будет там от просьбы и до силы,
Часы тревоги и лихой расчет судьбы...
Что уготовано еще тебе, Россия?
Пока я вижу: расцветаешь ты.


Рецензии