Бог дает тебе шанс

Ты не знаешь что завтрашний день принесет,
Ибо он не во власти людей.
Ты надеешься в том, что тебе повезет,
Будет гладко все в жизни твоей.

Ты считаешь, что будет удача с тобой,
Будешь счастлив, здоров и богат.
А вдруг внезапно обрушится прямо с небес
Гром и молии грозный раскат?

Был силен и здоров, крепок был ты всегда,
И планировал в здравии жить,
Вдруг внезапно ты слег, подступила беда,
И не знаешь как дальше быть...

Бизнесменом ты был и твой бизнес тебе
Процветание обещал,
Вдруг крутым виражом развернулась судьба,
Неожидано ты обнищал....

Ты не можешь избавиться от всех проблем,
Так живи же сегодняшним днем.
День сегодняшний Богом послан тебе,
И заботься сегодня о нем.

Постарайся, быть может,свой ум укрепить,
Не ленись, что-нибудь прочитай,
Постарайся доброе дело свершить,
Не суди и не обижай.

Ты сегодня будь мягким и вежливым будь,
Постарайся обиды простить.
Поспеши, Бог дает тебе шанс и его,
Постарайся не упустить.

Удались от всего на пару часов,
Отдохни, постарайся понять.
Что ты в жизни сможешь сделать еще,
Чтобы жизнь смогла лучшею стать.

Может в чем-то покаяться нужно тебе,
И для Бога сердце открыть?
Он стоит у двери, терпеливо Он ждет,
Чтоб Его мог ты в сердце впустить.

Радость даст Он тебе, и поможет во всем,
Он ведь верный, Он не предаст!.
Так открой же для Бога сердце свое,
Поспеши, Бог дает тебе шанс.

Ты не знаешь ,что завтрашний день принесет,
Может радость , а может печаль.
Тебя любит Господь и Он тебя ждет!
Поспеши к Нему, не опоздай!!!!


Рецензии
............ в этом плане я вспоминаю рассуждения Воланда в споре о Христе с Берлиозом ................

Евгений Зеленин   17.03.2011 19:50     Заявить о нарушении
Бог каждому дает шанс..но не все торопятся к Нему..но ведь не знаем что принесет завтрашний день...даже среди моих знакомых много было таких,которые планировали одно, а случалось другое- кто-то в аварию попал и разбился,кто-то утонул..у кого-то инфаркт..кто-то лег спать и не проснулся...
Спасибо за отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   17.03.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.