Встречая рассвет
Спускаются в небо ключи-облака,
Стоит очарованный таинством город,
Стоит навека.
И вечная тень над аллеями льётся,
И вьётся над крышами тающий дым –
Однажды, застыв в ожидании солнца
Остался пустым.
Не греющий душу, ужасный, холодный,
Прекрасный за битыми стёклами лик,
Сквозь время – застывшие зимние воды –
Сорвавшийся крик.
Мир тесен, но звёзды в нём ближе не стали
Мой город, за тёмною бёздною лет,
Один, над обрывом последней печали.
Встречает рассвет.
Свидетельство о публикации №108073000221