Коридоры жизни

По коридорам своей жизни я иду,
По сторонам смотрю, и как в бреду,
Картины разные на стенах вижу я,
На них в рисунках вся судьба моя.


Вот я родился, маленький такой,
Вот я пошел, отняв у матери покой.
Вот я расту, гуляю и ношусь,
Болею, вновь расту, учусь.


Вот я стою на моря берегу,
Вот я в тайге, вот сквозь туман бегу,
Вот детский сад, вот школа, институт,
Вот я иду, а тело матери несут.


Здесь я влюблён, а здесь грущу,
Здесь я смеюсь, а здесь молчу,
Я удивляюсь, сколько разных я,
Вместила в галерее жизнь моя.


А этот ряд пустой, он ждет меня,
Чернеют рамы в белизне холста.
И краски разные, как разные мечты,
И кисти чистые, как чистые холсты.


Задумавшись, дрожащею рукой,
Я кисть держу, как меч, перед собой,
Но я не сделаю ни одного мазка,
Я жду тебя, ведь ты уже близка.


Ты подойдешь и дашь мне знать,
Что именно я должен рисовать.
Любовь или печаль, надежду или грусть,
И в тишине назад я оглянусь.


Я жду тебя, приди и обними,
Печаль и грусть навечно забери.
Оставь одни лишь только яркие тона,
Чтобы раскрасить холст в любви цвета.


Я жду тебя, а ты все не идешь,
Я жду, я знаю, верю, ты придешь,
Пусть раньше непутевой жизнь была,
Я был один, и ты была одна…


Рецензии
Красиво!!!!! Такие ощущения, как-будто я сама прошлась по коридорам своей жизни))))

Елена Коркушко   03.07.2009 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.