Безысходность?

Я загнан в клетку словно зверь,
В душе моей смятенье,
Захлопнулась за мною дверь,
Мой путь для отступленья.

 
Вокруг глухая пустота,
Растет и копит силы,
И слов бездушных темнота,
В груди укореннилась.

Пытаюсь криком разогнать,
Молчанья черный ужас,
Но крик рожден чтоб умирать,
В граните шумных улиц.

А он все рвется, жжет гортань,
Взрывает сердце болью,
Все тело просит перестань,
Не выйдет он на волю.

Но я упрямый, я кричу,
Пытаясь в мир ворваться,
Я не такой как все, молчун,
Мне не впервой сражаться.

Сквозь серых дней и лиц толпу,
Он все-таки прорвется,
Нарушив вековую тишину,
Мой крик ко мне еще вернеться.

И это будет крик души,
Что стала мне родной,
Пускай и шепчет в ухо жизнь,
Что нам не быть с тобой.

Но я не верю в этот бред,
И чуть дыша, стою я на краю,
Я знаю, через сотни лет,
Я не забуду, что тебя одну люблю...


Рецензии