О звездах

Смотрел на звезд я тусклый свет,
Смотрел и удивлялся,
Возможно не один поэт,
Смотрел на них и, так же как и я, смеялся.

Над их холодной теплотой,
Над "солнцем для влюбленных",
Над звезд бездушных пустотой,
Но все же окрыленных.

Их заменили фонари,
Неон на дискотеках,
Но все же что то в звездах есть,
Что манит человека.

Быть может этот феномен,
Достоен рифм поэта,
Ведь все мы обратимся в тлен,
А звезды нет - они часть света...


Рецензии