Мысли у окна

Апельсиново-кругл
шар закатного солнца
в парусах золотых облаков.
И отчетливо вдруг
ощущенье коснется,
что он близок - судьбы Рубикон.

Нет ключей от замков.
Им не стать талисманом
от того, что хранится в груди.
Мы прощаем врагов
и друзей, как ни странно.
Мы светло о потерях грустим.

Пьем вино прошлых лет
по глоткам. С каждой каплей
все ценнее букета изыск.
Седины лунный свет
испугает нас вряд ли -
это только Фортуны каприз.

Истончаясь душой,
ценим радость мгновенья,
отделяя от плевел зерно.
Лишь не ищем покой...
Он придет, без сомненья.
Солнце село. Закрою окно.

23.08.05


Рецензии