Убежать я решил на Север

Гаснет жёлтый закат за селом,
По лощинам туманы клубятся.
Отчего мне и ночью и днём
Всё глаза непокорные снятся?

В петушиный заливистый час,
Когда в росах купается клевер,
От твоих неприветливых глаз
Убежать я решил на Север.

Там от стужи кустарник зачах,
Там метели покоя не знают,
Там в лиловых оленьих зрачках
Голубые сполохи мерцают…


2008г.
~~~~~~

Посвящаю Алёне Муравьёвой. (прим.автора)


Рецензии