На полярном крутом ветру

Будет трудно, тоскливо, холодно
На полярном крутом ветру,
Но взгляну я задорно и молодо
На ревущий заряд поутру.

Я из тех, кто находит романтику
Красоту там, где лёд и лёд.
Седовласой, угрюмой Арктикой
Я болею не первый год.

Я смотрю глазами влюблёнными,
Полный радости и тревог,
На холодное это безмолвие
Голубых непокорных дорог.

Расскажу, как будто не главное,
Как сходили на талый лёд –
Груз на плечи, припаи слабые,
А пурга всё метёт и метёт…

Будет трудно, тоскливо, холодно
На полярном крутом ветру,
Но я знаю, задорно и молодо
Улыбнёшься ты мне в порту.


Рецензии