Любая жизнь не ровная дорога

Любая жизнь не ровная дорога,
А каменистый и тернистый путь.
Ухаб и рытвин на пути том много,
А ноша тяжела и негде отдохнуть.

То солнце светит, то луна мерцает,
"Что там в конце?"-стучит упрямо мысль.
Чем дальше, тем быстрее силы тают,
Быстрее ветра годы пронеслись.

В пути мирском не трудно заблудиться,
Но Крест, как путеводная звезда.
Не можем мы ещё раз родиться,
Свой след должны оставить навсегда.

След может быть в граните обелисков,
Что украшают бранные поля,
В Соборах, Храмах, кельях монастырских,
Чем славится Российская земля.

Следы хранят кресты погостов,
Сады, дворы и старые дома,
Картины, книги, фото, речи, тосты
И детских игр пустая кутерьма.


Рецензии