Две истины

       Моих друзей неразделимый круг,
       Прощания час придет, угаснут свечи,
       И может быть когда-нибудь при встрече,
       Поймем две истины народные мы вдруг.

       А первая из них та , что сложнее,
       Понять её не каждому дано,
       Друзей своих мы любим, мы им верим,
       Быть может до поры...
       И тут есть НО...

       Но, вдруг пришла беда,
       Как тень, как злая Дева,
       Облила грязью свет, разрушила мечты,
       Тоска засядет в грудь, не будет ей предела,
       Пока не позовешь друзей на помощь ты.

       Друзья придут к тебе,
       Но может быть не все...
       Утешат боль твою, развеют горя слезы,
       Уйдет печаль, увидишь снова свет,
       Беда уйдет отгромыхав , как грозы.

       Друзья твои познаются в беде,
       Вот здесь, мы видим истину вторую,
       Не покупай, не продавай друзей,
       Как делают бывает зачастую.
       
       Ведь Друг не вещь!
       Он часть твоей души,
       И он , как Ангел твой, он твой хранитель,
       Не покупай, не продавай Друзей!
       Храните честь свою, как Храм,
       Храните как Обитель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.