не спрячешься

Ты смотрел сквозь нее печально,
Ширмой, шторой она лишь была.
Так решил ты тогда изначально,
Чтобы боль как осадок легла.

Чтоб от тягостных грез оградиться,
Взгляд отвел от любимых руин.
Дымом чувств, чтобы не отравиться,
Клину ты подыскал другой клин.

Только выбрал не плотную штору,
Не затмила она целый мир.
И таким разрушеньям не в пору,
Её легкий как пух кашемир.

Как согреться старался за нею
И внушал сам себе, что тепло,
Но все также от мыслей пьянея,
Помнил то, что из сердца не шло.

Помнил сладостные пробужденья,
Помнил влагу вишнёвых ночей,
Невозможностью возвращенья,
Жалят чувства те всё сильней.

Шторы-шоры и по маршруту…
Ты невольник своих идей,
Но взбунтуешься и ранним утром
Ты помчишься к любви своей!


Рецензии