Вечный эскапист

 // Изначально было экспромтом на http://stihi.ru/2008/03/30/3880
// Собственно, им и осталось...


Вечный эскапист. Вечный fugitive.
Убежать от себя не в силах - сажусь в купЕ.
Если я не пьян - от чего же вагон так кружится?
Я же дважды себе обещал уезжать налегке.

Прячусь в плейер. Не радует шаффл, давлю на «next»
Странный нерво-рывок, но трэк - на порядок лучше.
Увлечённый подобием мысли, смотрю в гипертекст.
Я люблю поглощать информацию. Мухи в навозной куче

Тоже что-то себе находят. Кайфуя, видимо.
...Вот я еду, снаружи почти невидимый,

И вгрызаюсь взглядом в столбы из бетонной серости.
Или сырости? В детстве пытался считать их все.
А теперь как-то нервно сжимаю челюсти,
Мысли долбят подкорку... Опять выключают свет.

...
Можно выключить свет. Но нельзя отключить осознание.
Новый поезд. Но псевдо-мечты оставляю перрону заранее...


Рецензии
а попробуй съезди туда , где ждут....

Пропащая   27.08.2008 18:44     Заявить о нарушении
..да с этим-то вроде порядок..

Smooth   04.09.2008 22:08   Заявить о нарушении