30. 06. 2008

Над небом он веселый господин,
Хранимый солнцем, ласканный ветрами...
Не знает только как без тайных сил,
Существовать пред этими глазами...

***

Всё то же - но открытое окно,
Всё те же - но с горящими сердцами,
Всё теми же, пробыть не суждено,
Всё "там же" - не заменит светлой дали...

***

Камнем у осени под ногами,
Покинутый лесом и смятый травой,
Сужу я о данности как о печали,
О сне я мечтаю - жив глупой мечтой...


Рецензии