Покатились бусинки по столу...

Покатились бусинки по столу,
Хвостик нитки беленький на полу,
В вазе умирают бывшие цветы,
И в сухих глазницах нет уже воды.

Как красив округлой бирюзы разброс,
Нет нужды нанизывать
И отпал вопрос,
Что за украшение было и зачем
Тело заворачивать в этот яркий плен
Блёсток, лент и газа
Создавать туман
Ведь к утру развеется сладких снов дурман
Будней паутинка заплетёт опять
И зачем картинки сказок нам листать
Лишь смотреть не веря?
….
В кокон паутин!
Безопасно тихо
Там сидишь один…
Там за хрупкой стенкой больше никого,
Горстка бусин по столу
Ветра гул в окно…


Рецензии