Хандра

Порою муторно в душе
И хмурый день, и непогода.
Здесь изобилуют клише,
Что повторяем год от года.

Вот так в траншею и ложись,
Ещё и камушком накройся.
А вот возьми и соберись,
На деловой ты лад настройся.

Прими ж таблетку от хандры,
Микстуру, чтобы не мутило.
Врачи души порой мудры,
Ещё б лекарство у них было.

Хоть просветлела голова,
Но на душе ещё печаль.
Лежит и час, лежит и два,
И не изгнать её, а жаль.


Рецензии