Философствования

Вот наплюю на вас на всех,
И будет ждать меня успех.
Ещё б не плохо – просто смыться
Иль заново сейчас родиться,
Чтобы не знать об этом мире,
Или подумать о кумире
Для сердца, так же для души…

Хотя пожалуй, не спеши
Ты заводить себе кумира.
Ведь будешь создан ты для мира,
А тот кумир полезет в драку
Или заварит похлещи каку:
Кумиру ж надо поклонение,
Чтоб ощущать других волнение
При приближении своём…

Давай же, брат, ещё нальём,
Чтобы на время здесь забыться.
Хотя, вот вусмерть нам напиться
Не хватит моря и реки.
Да, и пожалуй далеки
Мы от такого завершения.
Но вот порой берут сомнения,
Что не закончим с тобой пить,
Как и эти речи говорить.


Рецензии