Недопоэт

"Эй, ты! Постой, недопоэт!
Спустись с небес и дай ответ,
Где реализм в стихах твоих?
Вот посмотри, как у других:
Вот тут про жизнь; а вот проблемы;
Как плохо всё; другие темы:
Насилье, секс и криминал.
От жизни ты уже отстал!
Любовь, свобода, прочий бред...
Не нужно это всё, о нет!
Писал бы лучше как и все
Про грязь и смерть во всей красе!"

Недопоэт залез на тучу...
Излил он вниз проклятий кучу...
Спросил, как слышно глас его
И молвил так: "А ничего,
Что в жизни грязи слишком много,
И было бы, прости, убого
Приумножать её опять,
Чтоб реализму потакать?
Мечи, принцессы и драконы,
Любовь, свобода, Честь Короны!
Вот темы для стихов моих!
И да, согласен, что я псих,
Но я с небес не слезу боле!
У вас внизу там жить в неволе
Я не хочу!" - и в тучу сел.
Потом фальшиво песни пел,
Смотрел на солнце, улыбался,
Порою за едой спускался,
И счастлив был, что рифмовал
Мир сказок свой... И вновь мечтал...

30.07.2008


Рецензии