Время вспять

Время вспять

Время вспять уже давно.
Трещина. Канава. Пропасть.
Не всплывается на дно.
Ветром чищеная лопасть

И сверкает, и искрит,
Увлекая в поднебесье,
Ход забит, царит рапид,
Жадность кресел, мудрость чресел.

Но сегодня Маг и Шут,
То назад, то прямо к Миру,
И условностей каршут
Не заглушит его лиру.

Так случайность в бубен бьёт,
А логичный разум тает,
Бьётся рыбою об лёд
Камикадз привычных стая.

Мысли-девочки близки,
Переходность понимая,
Вертолётами носки
От обиды улетают.

Опускаешь в кипяток
Этот градусник болезни,
И уже на всё готов
Для свободы, чтобы слезли.

Чем заполнится разлом?
Ведь в системе бестолковой
Быть коровой под седлом
Ненавистно и знакомо.

Так привычный Лабиринт
Открывает путь, где Хаос
Вечным мраком сотворит
Жизнь, которая осталась.

июль 2008 г.


Рецензии