Надоели качели

Буду думать. Но, наверно, не сейчас -
надо просто для начала разобраться.
Где-то дунет, и уже готов умчать,
кто-то спросит, и уже лечу обратно.

Всё толкую: нужно сделать первый шаг.
Лишь минута - и сомнением измаюсь.
Я тоскую о цветущих камышах
из галута - и себе же удивляюсь.

Словно жажда, заглянуть во все углы
этой родины, открыть её изъяны.
Но тот час же, словно Феникс из золы,
оживает мой далёкий обезьянник...

Жизнь, живу ли я, ответь мне, не молчи -
не тоскливо ли раскачивать качели?
Гул, как в улье, за окном стучат мячи -
и олива расцветает у мечети.


Рецензии