Пасха

       О Пасхе праздничный звон извещает,
       Птицею радость бьётся в груди.
       Чёрное небо сотни огней отражает,
       Идёт крестный ход, вера летит впереди.

       Торжество умы и сердца наполняет,
       Лица светлеют, горят и сияют глаза.
       В ночной вышине Святые хоругви мерцают,
       Кажется нам, что смотрят с Небес образа.

       Батюшка старый подвижен и весел,
       Словно моложе стал на десять годков,
       Громко кричит: "Христос Воскресе",
       Отвечает ему мощный хор голосов.

       С нами не спят города и веси,
       Ярко горят миллионы свечей,
       Слышно везде: "Воскресе... Воскресе...",
       Это главная ночь среди сотен ночей.

       


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Образно и ярко выражена суть Пасхи. Действительно, "...это главная ночь среди сотен ночей." - очень точно, лучше не скажешь.
С уважением,

Евгений Знатнов   12.09.2008 00:10     Заявить о нарушении