Игрушечный оптимизм

Сны и помыслы спрятав в кармане,
Выхожу на безлюдную площадь.
Я бесстрашен, как ежик в тумане,
Догоняющий белую лошадь.

Я несносен, как Карлсон с мотором,
Как Малыш, добродушен и жалок..
Страшно знать, что безумие скоро,
Что цейтнотом рассудок зажало,

Но я верю, как памятный ежик,
С медвежонком и зайцем в закате,
Что меня лишний раз потревожат
И напомнят - мол, баста. И хватит.

Вскинув голову - вылитый мачо -
Как Мюнхгаузен я улыбаюсь,
И, как синяя птица удачи,
Над ночною Москвой поднимаюсь..

Под ногами несутся машины,
Ходят люди, как снулые мухи..
Ночью я покоряю вершины,
Раз уж утром проснулся не в духе.


Рецензии