Душа беременна стихами...

Душа беременна стихами,
суть - несвободна.
Растит дитя в вербальном спаме
околоплодном.

Стихосложенья алгоритмы…
Глагол возвратный…
Под токсикоз от «гладкой» рифмы -
неадекватна...

От эмбриона, от идеи -
до воплощенья
пройдут минуты, дни, недели
предощущенья.

Пусть сын не станет внуком Феба,
покинув лоно...
Пускай до срока... Только б не был
мертворожденным!

Но – вышел срок. Все чаще схватки
и в пароксизме
родился стих - мой горько-сладкий
кусочек жизни.

Где акушер? Пусть перевяжет
нить пуповины!
Дитя приняв, устало скажет:
«Мамаша, с сыном…»

***
Душа беременна стихами…

03.06.06


Рецензии