Никогда не мечтать у штурвала...

Никогда не мечтать у штурвала!
Что б ни вспомнилось, кто бы ни ждал.
Выбирая маршрут, я знала –
Курс единственно верным стал.

Не мечтать, не мечтать у штурвала.
Слишком поздно, уже не свернуть.
Ярко вспыхнув, звезда упала,
Приглашая за ней нырнуть…

Берег ближе теперь с каждым часом,
Позади ж, за кормой – пространство…
То, в котором не вянут розы,
Домовой там на память остался.

За кормой – и скамейки в сквере…
Оверштаг! Нет, опять устояла…
Одного я совсем не умею –
Никогда не мечтать у штурвала.
       2005 г.


Рецензии