Сирена

Уж берег далёк, но его он не ищет,
Чем глубже под килем, тем легче идти.
Пусть волны то робко, то бешено плещут,
Ведь звёзды разметили карту пути.

Он остался один из услышавших песню,
И голос сирены ему не забыть.
С той поры об одном беспрестанно он просит –
До неё через бури любые доплыть.
       2005 г.


Рецензии