Родные

В больнице, где коек царство,
Старик лежал одинокий.
Давали ему лекарства,
Такие же, как и многим.

Кололи ему уколы,
Куриный бульон носили,
Рассчитывая, что скоро
Вернуться к больному силы.

Но были потуги лишни,
Старик пожалел домашних.
И принял его Всевышний
В период весенней пашни.

Слетелась родня, конечно,
Делили пожитки скудны,
Почти без разбору, спешно,
Ругая его подспудно,

За то, что добра не нажил,
За то, что дружил по-свойски,
Что чин проворонил важный,
Соседу плащ отдал польский,

Что дом не построил барский,
Да сад не разбил шикарный,
Что не дал пожить, как в сказке,
Потомкам своим бездарным.

Ругали его, хулили,
Забыв обо всем на свете...
А то, между прочим, были,
Не кто-то - родные дети!

Но крест деревянный гладя,
Его вспоминая руки,
Цветы на холме посадят
В апреле одни лишь внуки.


Рецензии
Стих хорош. Есть в нем житейская правда. По душе мне такие стихи. Единственно: "садят" неправильно - "посадят".

Но крест деревянный гладя,
Его вспоминая руки,
Цветок на могилу посадят
В апреле одни лишь внуки.

Добра Вам, Олег.

Молчанов Виталий Митрофанович   01.09.2008 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Учту! :)

Олег Суханов   02.09.2008 09:55   Заявить о нарушении