Маяк

Я здесь была и помню точно
Зной, запах моря и утёс…
Свет маяка, оживший ночью…
Здесь мой грааль надежд и грёз.

Пух парусов на горизонте,
Иль это снова лишь мираж?
Прибой в закатной позолоте…
Орла стремительный вираж…

А помнишь ли, маяк мой старый,
Приют забытый, но родной,
Как в тесноте твоей усталый,
Но звонкий смех звучал порой?

Как глаз стальных холодный блеск
Мне ярче был твоих огней?
Как под сырых поленьев треск
Он тлел, смягчался и светлел?

В тиши отшельничьего мира
Ты свято тайны бережёшь
Всех тех, кто жизнь тебе доверив,
Свой путь, как шхуна, здесь нашёл.
       2005 г.


Рецензии