Сто тысяч раз проигранная сцена...

Сто тысяч раз проигранная сцена
Нелепа и в сто тысяч первый раз.
Ну почему платить такую цену
Придётся нам за правду без прикрас?

Как тяжело смотреть тебе в глаза
И говорить, что больше не увижу,
При этом с облегченьем сознавать,
Что я в ответ ни слова не услышу.

В сумбуре фраз запутаюсь легко
И взгляд, не выдержав, невольно отведу.
С усмешкой лишь отвесишь мне поклон,
Похлопав за красивую игру.

Тут следует подняться и уйти,
Но где-то растворилась беспристрастность,
Хоть не поверишь мне и не простишь,
Прими мою вину и благодарность.
       2005 г.


Рецензии
Очень красиво, а самое главное правдиво.
Узнаю невольно себя.
С уважением,

Владимир Ташпеков   02.10.2009 11:12     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Владимир!

Юлия Конюшкина   02.10.2009 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.