Там, где вечно скрещенные шпаги...

Там, где вечно скрещенные шпаги
И то паденье в пропасть, то полёт,
Ты живёшь в краю шальной отваги,
В эпоху, где отчаянным везёт.

Ты родился с войной в крови,
Каждый день или пан, иль пропал,
И легко целый мир покоришь
За улыбки прекрасных дам.

Сумасшедший, бесстрашный, прямой,
Всё узнавший и рвущийся дальше,
Ты такой настоящий порой,
Что привычное кажется фальшью…
       2005 г.


Рецензии