О Москве

Я покидаю тебя, мой город,
Мой летописец и баснотворец,
Ты очень стар, и ты слишком молод,
Ты мой биограф, и честь, и совесть.

Я покидаю тебя неслышно,
Мой след затерян в листве осенней...
Здесь каждый камушек мною дышит,
Ты мне являешься в сновиденьях.

И в них я слышу скрипучий гравий
Твоей далекой теперь аллеи,
Я покидаю тебя, едва ли
О чем-то большем чем ты жалея.


Рецензии