Иду я с ношей за плечами...

Иду я с ношей за плечами,
Ни день, ни два всё с ней иду;
Мешок мой малый, да тяжёлый:
Я о болезни говорю.
Плечо натёрлось и устало,
Но надо несть, перенесла:
Мешок уже не справа, слева,
Но что с того ведь я одна;
       Ах, где найти мне облегченье?
Поддержку где и в чём найти?
Открыла способов немало
Преодоления беды.
Я полю, лугу улыбаюсь,
Просила ветер-ветерок
Не дуть на встречу, а попутно.
Тебе ж нет разницы, дружок?
В пути моём друзей искала,
Их много странствуя нашла.
Без них под ношей бы упала,
А с ними радуюсь всё я.
Есть счастье в дружеской поддержке:
Она, как в доме тёмном, свет.
И с ней на сердце не так страшно,
Печали тяжкою с ней нет.
Горячей сердце! Свои силы
В беде подспорье и они:
Когда надеешься и веришь,
То и препятствия малы!
       В пути уроку научилась:
Душой будь чист! Стряслась беда?
Не унывай! Ведь сердце живо!
И вера в Господа жива!


Рецензии
можно я тоже поддержу?
мне понравился Ваш стих.сил ВАм и неравнодушных вокруг.и здоровья.

Юлия Лапушинская   04.05.2012 02:27     Заявить о нарушении
Ваши слова, как каскад водопада! Звонка, широка, кристальна река! Ее нет на карте, искать там не надо. Она на Стихире в долине легла :-)

Люба С Вич   04.05.2012 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.