Конюший форум... басня

Потеряла две подковы кобыла.
К слову, их всего четыре и было.
Половину, знать, она потеряла.
На конюшне собрались для начала
Восемь конюхов на экстренный форум,
Председатель обеспечил их кворум.
Говорил один:
- Ее подковать бы…
Говорил другой:
- Ее накормить бы…
Трое молвили:
- … в отстой, для усадьбы!
И другие трое:
- Ох, да не бить бы…
Так рядили они день и полночи,
И решил вопрос за всех Председатель:
- Пусть таскает она воз полдороги,
полкомплекта ей копыт тут и хватит!

Чтоб итог подвесть, скажу коротенько:
- Экономить на овсе не пристало!
И ковать кобылу надо бы сразу,
Как бы ей потом не худо бы стало.


Рецензии