Заболела собака...

***

Заболела собака,
Не будит с утра на прогулку.
Очень странно, однако,
Вчера на соседа так лаяла гулко.

Потрогаю нос.
Не сухой, не горячий, обычный.
Безмолвный вопрос,
Собаке задам я, привычно.

В глаза посмотрю,
Что случилось с тобою, подружка?
И рукой потреплю,
Очень нежно, где любит, за ушком.

Лизнула ладонь,
Ты, хозяин, прости, ради Бога.
Полежу я, не тронь,
На своём тюфячке, у порога.

Вот посплю, и пройдёт.
Это, просто, магнитные бури.
Мне который уж год?
Я уже, долгожитель, в натуре.)

Полежи. Так и быть.
Я тебе вкусный фарш принесу.
Стану с ложки кормить.
Не болей, дорогая, Алсу.

***


Рецензии
Как трогательно! Такая нежность...к собаке! Как же счастлива женщина рядом с тобой! Или?

Любви тебе!

Римма

Римма Батищева   20.08.2008 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание,Римма!
И тебе - Любви!

Валерий Симкин   20.08.2008 10:33   Заявить о нарушении