Девчонке
Еще в первые школьные годы,
Ступеньки считая, носилась ты по этажам;
И столько задора
Светилось порою в глазенках,
Пытливо глядевших
На множество в мире чудес;
Мне думалось : как же нескоро
Природа откроет девчонке
Сокрытые тайны
Для женщин в глубинах небес.
А ныне тебя,
Я нередко встречаю,
Я вижу, как тонкою веткой
Ты, гибкая статью растешь,
Как чистой и нежной красой расцветая,
С наивностью женской
С глазами, как волны морские,
Тропою девичества гордо идешь.
И хочется мне,
Чтобы путь твой, и легкий, и светлый
Ложился коврами
Под стройные ножки твои,
Чтоб солнце и небо сияли бы золота блеском,
А радость и счастье
Лучились твоими глазами,
И пели бы песни тебе о любви соловьи.
И пусть навсегда
Твои юные девичьи годы
Залогом пребудут всю сложную женщины жизнь,
Подобно цветам, тем, что ранней весною
Пробились, как первые всходы,
А лето и осень цветут и все тянутся ввысь,
Все буйные травы
Вокруг удивляя своей красотою.
Свидетельство о публикации №108073001143
Мне очень понравилось это светлое повествование, с щедрыми пожеланиями!!! И я счастлива, что прочла это произведение одной из первых!!! Спасибо за счастье жить с тобой на одной планете, за радость быть твоим другом, твоим соавтором!!!
С самыми добрыми, самыми нежными пожеланиями,
Наташа и вся моя семья, любящая тебя и твоё творчество
Радость Натали 13.12.2009 03:50 Заявить о нарушении
для меня оценку. Рад, что помните все обо мне.
Обнимаю, Василь
Василь Ганжар 09.09.2010 11:13 Заявить о нарушении