Можно время проверить лаской...

Можно время проверить лаской,
чтобы оторопь дни брала
и напялив чужую маску,
сладковато считать года,

Можно время проверить мукой,
чтобы неба синий квадрат
совмещался с железным звуком,
глухо сердцем стуча в набат,

Можно время проверить счастьем,
чтобы год, словно день один
пролетал среди волн ненастья,
потому что ты был любим,

Только время, увы, беспристрастно
не приемлет надежд ремесло,
и любое желание напрасно,
и порочно его естество.


Рецензии