После дождя

Дождь кончился. Рассеялся туман.
Над озером – цветастые ворота.
Жираф в одной из африканских стран
Бредёт устало в поисках кого-то…
Вождь молодой с кольцом в носу и боевой раскраской
Пред дочерью жрица поник главой…
Она ж, лукаво взор, потупив, ласки
В душе желает. Нервы – тетивой.
Так пусть же в каждой капле – чистота;
Так пусть же половинки встретятся однажды!
Пусть души не разрушит пустота.
Бальзамом из любви вы утолите жажду.

29.07.08 г.


Рецензии