Не заводите кошек и собак...

Не заводите кошек и собак!
Они «уходят» слишком рано,
Их век устроен в жизни так:
16 лет. И все. Не стало.

А вы останетесь страдать,
Ваш век в 5 раз длиннее,
Но, слава Богу, забывать –
Нет в жизни ничего умнее.

Не помнить горе и обиды,
Любовь безумную, позор,
Ты задолжал иль были квиты,
Когда назад бросаешь взор.

Стирает память все плохое,
Что в путь свой дальше не возьмешь,
Но и не помнит все былое
Тогда уж точно пропадешь.

Не заводите кошек и собак.
Купите лучше черепаху,
Она 100 лет живет и так,
Не будете страдать ни разу.

Но и не будет наслажденья,
Ты будешь холоден как рыба,
Нет, счастье это лишь мгновенья
 Любви к тому, кто мил был.



       июль 2008,
       Воейково.
       под С-Петербургом.


Рецензии