Безликое небо

Безликое небо царит над верхами.
На нем грузно солнце пленяет тоской.
Бывает луна вместо солнца, но с нами
Она не всегда столь была ледяной.
Верхушки деревьев всех ближе к светилу,
Но все ж не умыты его красотой.

«Отдам я тебе пол вселенной, пол мира» -
Кричит грозно ветер, влекомый звездой.

«Зачем мне пол мира? Зачем пол вселенной? –
Устало прошепчет светило ему, -
Я – Солнце! Ты – ветер! Весь мир – только бренность –
Не нужен он мне. Но нужно я ему!!!»

Верхушки деревьев качнуться чуть слышно –
С них ветер, как птица, тихонько спорхнул.
Любви его с солнцем, увы, но не вышло.
И ветер ушел ждать другую мечту...


Рецензии