однажды серым днем одним -164-

однажды серым днем одним
по парку я гулял,
шел тихо грустно не спеша,
и свой удел я клял,
искал ответа я на свой,
не радостный вопрос,
не знал кому устроить свой,
не скромный я допрос,
погода хмурилась совсем,
пошел прохладный дождь,
и увидал я старика,
прошила тело дрожь,
кругом погода дрянь совсем,
а он доволен, рад,
и словно светится он весь,
а вроде будет град,
послушай дед,
скажи мне что,
так радует тебя,
ведь я не вижу ничего,
среди хмурного дня,
да что там день,
погоды тут не очень то вина,
я просто слеп а может глух,
не встретилась ОНА,
та для которой я бы рад,
хоть в дождь хоть в снег хоть в зной,
всегда желал бы рядом быть,
да хоть и в день смурной,
ты слеп и глух,
вглянув в лицо ответил мне старик,
вот я увидел и нашел,
и с ней счастливый миг,
а ты ищи, внимай, и жди,
когда придет она,
та истина которая,
вдруг стала мне видна,
тут грянул гром,
и дождь пошел,
как будто из ведра,
а он откинув зонт и плащ,
светился как звезда,
он даже под таким дождем,
был счастлив и весел,
а я укутавшись плащом,
из парка прочь пошел,
кляня погоду и судьбу,
никак не мог понять,
за что же жизнь такая мне,
и где ЕЕ искать.

(164) 26.10.2007

жду коментариев


Рецензии