Новости

На холме танцует ветер с поседевшей осенью.
Он ее сухие листья вскидывает вверх,
Под холмом ползут корявые новости за новостью,
Вызывая то ли слезы, то ли истеричный смех.

На холме пирует ветер с поседевшей осенью.
Пьют они дожди лихие из своих же рук.
Под холмом – совсем с ума сошли – новость бьется с новостью,
Вызывая в сердце то ли крик, то ль стук.

На холме заснул совсем ветер с поседевшей осенью,
Он ее укрыл немного серою травой.
Под холмом собаки злые – новости и новости –
Поднимают в небо к звездам свой звериный вой.


Рецензии